Os 3 frutos mais energizantes! Porque todos os outros frutos também são importantes.
Fruto – Essência presente em todas as sementes. Eles contem muitas substancias que são essências para um ótimo desempenho em nosso corpo. Alem disso elas são abundantes em fibras e reduzem o risco de colesterol e infarto.
O ideal é consumi-las pelo menos de 3 ou 5 vezes ao dia. Em uma dieta balanceada de 2000 calorias dia, equivale a,+ ou-, 210 a 350 caloria, ou, 3 a 5 porções, que também pode ser igual a 3 ou 5 frutas com um tamanho médio de uma maçã, ou banana. Após ingeri-las, dentro de nosso corpo, elas agem com antioxidantes impedindo a evolução de células irregulares ou incomuns.

Um exemplo de alimentação sadia e seus benefícios são do povo Hunza, na fronteira entre o Paquistão e a Índia. No verão eles se alimentam de frutas e verduras e no inverno grãos, damasco e queijo de ovelha. As mulheres de 40 anos têm aparência de adolescentes. Praticam esporte até os 100 anos e sua média de vida e de 120 anos.

Enriquecendo seu conhecimento.
Você sabia que o açaí, o araçá, a goiaba, o caju, o guaraná, a jabuticaba, a pitomba, o jenipapo, o cupuaçu, o maracujá, o bacuri, o murici, o juá, o pequi, a mangaba, a pera do campo, o abacaxi, a goiaba, o maracujá, o Cambuci e a seriguela, são todos frutos originários do Brasil?
Já, o coco, a melancia, o abacate, o marmelo, o limão, o morango, a laranja, a jaca, a uva, a banana, o melão e a pera são considerados frutos estrangeiros.
Veja alista de alguns alimentos e suas composições nutricionais.

Confira a lista dos 3 frutos mais completos para energizar o seu dia. Todos esses frutos contem: Energia calórica, Proteína, gordura, fibra, cálcio, potássio e fósforo. Tudo baseado em uma porção de 100g.
Em 03º lugar está o Abacate com:

Energia (cal) de 162.
Proteína (%) de 1,8.
Gordura (%) de 16.
Carboidrato (%) de 12,6.
Fibra (g) de 1,4.
Cálcio (mg) de 13.
Potássio (mg) de 347,1.
Fósforo (mg) de 47.
Abacate – Nativo do México. Usado em cosméticos como cremes, shampoo, etc. normalmente consumido cru ou em saldas.
Em 02º lugar está o Açaí com:

Energia (cal) de 247.
Proteína (%) de 3,8.
Gordura (%) de 12,2.
Carboidrato (%) de 36,6.
Fibra (g) de 2,6.
Cálcio (mg) de 118.
Potássio (mg) de 124.
Fósforo (mg) de 0,5.
Açaí – Nativo do Brasil. De suas folhas podem ser feitos chapéus, esteiras, cestos. Vassouras e telhados. Seu tronco pode ser usado para construção civil, pois se mostra resistente a pragas. Normalmente consumido em vitaminas, doces, geléias e sorvetes.
Em 01º lugar está a Noz – Pecan com:

Energia (cal) de 750.
Proteína (%) de 10,4.
Gordura (%) de 73.
Carboidrato (%) de 13.
Fibra (g) de 10.
Cálcio (mg) de 87.
Potássio (mg) de 432.
Fósforo (mg) de 353..
Noz-Pecan – Nativo dos Estados Unidos da América. Muito usado como chá. Normalmente consumido cru ou em cereais.
Desejamos que você leitor, tenha uma alimentação saudável todos os dias. Se você tem dificuldade em comer frutas, opte pela salada de frutas. Ela é bem completa e você não precisa fazer todos os dias. Com relação aos legumes, tem alguns feirantes que já os vendem descascados e cortados, o que facilita bastante. Evite refringentes, beba bastante líquido, evite o sal e aproveite o açúcar natural das frutas.
E ai, está pronto para se alimentar melhor?
Um grande abraço à todos!